marino_brezza (marino_brezza) wrote,
marino_brezza
marino_brezza

Category:

Любите ли вы перец, так как люблю его я?


фото с сайта www.ateliercologne.com
   Не могу молчать, поэтому выскажусь.
У меня новая парфюмерная любовь и я хочу о ней поведать миру. Думаю выйдет косноязычно, но я все равно попробую.

     История знакомства банальна. Зашла в очередной раз в Иль де Боте ароматы послушать. И разговорилась с консультантом Atelier Cologne. К марке отношение до сей поры было неоднозначное. У меня есть Pomélo Paradis. Потрясающий аромат розового грейпфрута, натуральный, с горчинкой, но совершенно нестойкий. Есть пробник Orange Sanguine. Читала неоднократно, что аромат сочных, свеженарезанных апельсинов. На мне он просто адовый, откровенно химозный и орущий. С убийственной стойкостью. Так что марку обходила стороной, благо помимо нее, много всего интересного. Но в этот раз, благодаря консультанту, несколько ароматов очень заинтересовали.
       Больше всего заинтриговали 2: Oud Saphir, который на блоттере показался близнецом Тосканской кожи Форда. И Poivre Electrique, который оказался ни на что не похож, о нем и расскажу. Первое впечатление, которое не изменилось, перец-перец-перец и еще раз перец. Нюхали когда-нибудь приправу 4 перца? Вот у меня первая ассоциация именно с ней была, но хочу сразу оговориться, что аромат у меня ассоциаций с кулинарией не вызывает, он именно пряный, округлый, прозрачный и воздушный. Он не бьет наповал, он создает настроение.
Пирамидка такая:
Начальные аккорды: тунисский горький апельсин, китайский розовый перец, вьетнамский черный перец;
Сердечные аккорды: турецкая роза, душистый перец, узбекский ладан;
Базовые аккорды: сандаловое дерево из Новой Каледонии, африканская мирра, виргинский кедр.
       Я чувствую только перец, не различая других составляющих. Стойкость примерно часа 4, потом аромат постепенно стихает, не уходя в базу, садится близко к коже. На мой взгляд, создатели дали ему очень точное название, Электрический перец. Он действительно действует на меня, как подзарядка, бодрит и проясняет голову. Вовремя я его приобрела, на улице холод, свинцовое небо и сырость, на работе сейчас цейтнот. Когда чувствую, что сил больше нет, освежаю аромат, просто так, для удовольствия, настроение поднимается, происходит перезагрузка и я готова работать дальше.
      Одна печаль, я купила отливант всего в 5 мл. Побоялась брать больше после одного затеста и теперь никто Перец не распивает. Видимо придется копить на флакон либо самой организовывать распив. Из 5 миликов осталась ровно половина и у меня начинается тихая паника, т.к. и этот объем стремительно уменьшается.
Tags: 5/5, aromatherapy, atelier cologne, отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments