marino_brezza (marino_brezza) wrote,
marino_brezza
marino_brezza

Category:

Подарки покупаете? А я запойно вяжу!

 

    Всем привет! Я не пропала, я вяжу. А т.к. времени катастрофически не хватает, то вяжу поздним вечером, плавно перетекающим в ночь и даже по интернетам практически не болтаюсь. Не думала, что в этот раз вязание затянет на такой долгий срок, второй год пошел, но тем не менее после летнего перерыва не отпустило.
Покажу,что связала. Чтобы не просто поболтать, а предметно ))
       Прошлой весной я познала чудесную пряжу Malabrigo и с того момента практически ни на что больше не отвлекаюсь. Она просто восхитительна! Точка...
Сейчас вы сами в этом убедитесь.
       Весной показывала проект в работе. Это мини шаль фишю. Связана из одной пасмы (100 гр) Malabrigo Sock, оттенок называется "Цвета любви". Пожалуй, первый розовый, не вызывающий у меня отторжения. В этом оттенке холодный розовый плавно переходит в коралловый и обратно, цвет не кажется плоским.




Теперь покажу небольшую россыпь шапок, связанных себе и в подарок. Первые три это новый, для меня, вид пряжи Малабриго Меча (Mecha), 100 гр /  120м, 100% меринос супервош (можно стирать в машинке, без фанатизма, разумеется) . Из 100 гр пасмы получается вот такая шапка. Объемная теплая нитка, очень мне понравилась. А цвета какие. Малабриго - это прежде всего цвет, ну качество пряжи (но это как бы само собой разумеется :).
Mecha 120 Lotus. Не знаю есть ли равнодушные к этому оттенку?



Mecha 882 Azul Fresco


Mecha 09 Polar Morn

Последнюю связала не только в подарок, но и себе. Этот оттенок, наряду с Лотосом, мой любимец. Очень универсальный и красивый. В ближайших планах связать снуд в 2 оборота в комплект.

      А это тоже Malabrigo, но другой вид пряжи под названием Rios.  Это классически скрученная нить, 100 гр/192 м, 100% меринос супервош. У меня оттенок называется Черешня. Очень сложный в фотографировании. Вот представьте спелую красную черешню, с ее неравномерно окрашенной шкуркой, с переходами от темно-красного к светло-красному. Представили? Вот этот оттенок именно такой. А еще у Rios есть аналогичные цвета: темно-синий и темно-зеленый, оба потрясающей красоты. И теперь представьте меня, которая в магазине держала в руках все это великолепие и чуть умом не тронулась, пока определилась с выбором :) Купила красненький конечно, ибо "красного много не бывает"


Rios 033 Cereza


Это она же, только в другом узоре


   Ну и, напоследок, текущий проект, который у меня чего-то подтормаживает. Еще одна разновидность Малабриго,
Arroyo. 100 гр/305 м, 100% меринос супервош. Никак не могу понять, что не нравится. Узор лег очень гармонично. Оттенок называется Sand Bank, песчаная отмель. И узор, как мне кажется, очень точно отражает название, он как бы струится, как песок. Решила вязать не снуд, а что-то типа палантина или широкого шарфа, шириной около 40 см. Не уверена, что приняла правильное решение. Связала около 15 см и пока отложила, думаю. А показываю фото образца.


     Ну вот часть того, что связано показала. Надеюсь в ближайшее время выкрою время показать еще что-нибудь.
Tags: malabrigo, поговорить, рукодельное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments